Banyak hanya orang Cina saja yang punya sajian sup dengan pangsit,
Tapi orang Italia juga punya lo... Salah satunya bernama totellini. Yuk,
kita coba membuat sup tortellini isi udang dengan sedikit sentuhan
tradisional agar lebih pas untuk kita nikmati.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
50 ml air
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
225 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Isi:
150 gram udang cincang kasar
100 gram ayam giling
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Sup:
2.000 ml air
75 gram wortel import, potong-potong
25 gram kacang polong
75 gram brokoli, potong sesuai kuntum
1 batang daun bawang ukuran besar, potong-potong 1 cm
4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh chicken bouillon powder (mis, chicken knorr)
1 batang peterseli, cincang kasar untuk taburan
Cara membuat:
- Isi, campur udang cincang, ayam giling, bawang bombay, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
- Tortelini, campur air, telur, garam, dan tepung terigu. Uleni hingga kalis. Diamkan 15 menit di suhu ruang. Masukkan dalam lemari es 15 menit.
- Timbang masing-masing adonan 5 gram. Bulatkan. Tutup dengan serbet basah. Sisihkan.
- Pipihkan kulit. Beri isi. Lipat dua. Rekatkan. Rekatkan ujung kiri dan kanannya. Rebus hingga matang. Sisihkan.
- Rebus air, wortel, kacang polong, brokoli, daun bawang, garam, merica bubuk, dan chicken bouillon powder hingga matang. Masukan tortellini. Aduk hingga mendidih.
- Sajikan dengan taburan peterseli cincang.
Untuk 6 porsi
Sumber :