New Posting :
Home » RESEP MASAKAN , UNCATAGORIES » SUP PUTREN TOMAT PASTA

SUP PUTREN TOMAT PASTA

Written By Unknown on Senin, 29 April 2013 | Senin, April 29, 2013

Pasang Iklan Disini :

Sajian sayur untuk melengkapi menu sehari-hari seperti sup memang sering kita sajikan. Tapi Anda bisa menyajikan sup berkali-kali tetapi tidak embosankan. Dengan mengganti bahan sup atau rasa dari sup. Seperti sup putren tomat pasta ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram jagung putren, potong-potong
100 gram udang jerbung, kerat punggung
1 buah jagung manis, pipil
1/2 buah bawang bombay, potong kotak
1 buah tomat, buang biji, potong kotak
2 tangkai seledri, ikat
2 sendok makan tomat pasta
1 sendok makan kecap inggris
4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
1/2 sendok makan gula pasir
1.500 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, tomat, dan seledri sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna
  2. Masukkan jagung manis dan jagung putren. Aduk sampai layu. Tambahkan tomat pasta, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi

Sumber : www.sajiansedap.com
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

Di Posting Oleh : Unknown

Artikel SUP PUTREN TOMAT PASTA ini diposting oleh Unknown pada hari Senin, 29 April 2013. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat Anda sampaikan melalui kotak komentar. Semoga Artikel SUP PUTREN TOMAT PASTA ini bermanfaat.

Silahkan Klik Untuk Memasang Widget Ini!



Related Posts

Comments
0 Comments

Posting Komentar

Silahkan komentar, tapi jangan ada unsur sara ya gan.!!

 
Support : Riyan Kemal Seftiayana | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2012. RIYAN KEMAL SEFTIAYANA - All Rights Reserved
Website Created by Riyan Kemal Seftiayana Template by Mas Template
Proudly powered by Blogger
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...