Daging sapi selalu menjadi favorit setiap orang. Berbagai olahan dari
daging sapi pun kini banyak dijual di pasaran. Daging sapi mengandung
banyak protein yang baik bagi tubuh dan rasanya juga nikmat. Berbagai
masakan dengan bahan dasar daging sapi juga sangat banyak, salah satunya
tumisan daging sapi dengan jamur. Daging sapi yang bergizi akan semakin
lengkap dengan jamur yang kaya akan vitamin, mineral, dan antioksdan.
Masakan tumisan ini juga semakin nikmat berkat tambahan Royco sebagai
penyedap masakan.
- Porsi:4 orang
- Waktu Persiapan20 menit
- Waktu Masak45 menit
- 150 gr daging sapi, iris tipis
- 1 sdt minyak sayur
- 2 siung bawang putih, geprak dan cacah
- 1 batang daun bawang potong 5 cm
- 1/2 bawang bombay iris
- 1/4 sdt Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
- 1/4 sdt lada hitam
- 2sdm mentega
- 1sdm kecap manis
- 100 gr jamur kancing, iris besar
- 1 ½ sdt garam
- Campurkan jadi satu: daging sapi, bawang putih, Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, lada hitam dan minyak sayur. Lalu aduk campuran tersebut hingga merata dan tercampur semua.
- Tumis campuran daging dengan mentega hingga wangi dan matang kecoklatan, masukkan kecap , garam, sedikit Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, dan jamur kancing tumis hingga layu, lalu masukkan daun bawang dan bawang bombay. Masak hingga matang.
- Angkat, dan sajikan hangat-hangat dengan nasi pulen yang nikmat.