Bihun tidak hanya bisa digunakan dalam masakan utama ataupun masakan sop, tapi juga untuk sajian camilan yang nikmat untuk keluarga.
- Porsi:3 orang
- Waktu Persiapan20 menit
- Waktu Masak25 menit
- 150 gram bihun kering
- 50 gram tepung roti
- 125 gram daging ayam cincang
- 1 sendok makan seledri cincang
- 1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
- ¼ sendok teh pala bubuk
- ½ sendok teh merica bubuk
- 500 ml minyak goreng
- 1 butir putih telur, kocok lepas (untuk celupan)
- Seduh bihun hingga lunak. Angkat dan potong-potong.
- Campur bihun, daging ayam cincang, bawang goreng, seledri, Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, pala bubuk, merica bubuk, dan tepung roti. Aduk hingga rata.
- Masukkan telur, lalu aduk hingga rata.
- Bentuk adonan menjadi bulat pipih dengan ukuran sesuai selera.
- Celupkan adonan dalam putih telur yang telah dikocok, lalu goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan.
- Perkedel Bihun Daging Cincang siap disajikan selagi hangat.