Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
1 bungkus tepung onde goreng mix
170 ml air dingin
25 gram wijen hitam
25 gram wijen putih
Bahan Isi:
85 gram kacang merah kering
50 gram tape singkong, haluskan
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, ikat
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara membuat:
- Isi, presto kacang merah hingga matang dan empuk. Haluskan.
- Campur kacang merah dengan tape singkong, garam, gula pasir, pandan dan santan. Masak dengan api kecil sampai kalis. Dinginkan. Timbang masing-masing 10 gram.
- Aduk rata tepung onde goreng mix dan air dingin. Diamkan 15 menit.
- Ambil 20 gram adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan kecampuran wijen hitam dan putih.
- Goreng dengan minyak tidak terlalu panas dengan api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang.
Sumber :